「9月の紅茶レッスン」ありがとうございました♪
9月の紅茶レッスンにお越しいただきました皆さま
ありがとうございました♪
雨が降る日もあれば、
暑い日もありましたので、
お会い出来、
ご一緒に紅茶を楽しむことができ幸せに思います。

レッスン前のテーブルの写真が
やっと撮れました^^
秋のデザートパーティーのセッティングです。
カマンベールにキームンを合わせて…
ウォッシュタイプのクレミエドショームには、ウバを。
どちらも発酵しているので、一緒にいただくと美味しいです。

夏の間に繰り返し作りできた
「ベジタブルマフィン」も喜んでいただき嬉しいです^^
米粉はあまり膨らまないと思いましたが、
生地を作り一晩冷蔵庫で眠らせたら
ふっくらとしました。


レモンフェザーケーキもゆるマクロビバーション。
乳製品が召し上がれない友人と一緒に食べられたらと思い
乳製品を使わずにレモン豆腐クリームで作りました。
試作の時より、たっぷりとレモン豆腐クリームを挟んで…
爽やかなお味にダーヴィルスオブウィンザーのアールグレイも
とてもよく合います。
楽しみに準備をしてまいりました9月の紅茶レッスンも
皆さまをお迎えでき笑顔がいっぱいのティータイムとなりましたことを感謝しております。
ありがとうございました♡
嬉しいご感想をありがとうございます♪

紅茶とお菓子の組合せ~~ブログで拝見して、
とても分かりやすくて、お勉強になりました。
秋らしいテーブルセッティングにも憧れます😍
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-09-14 22:34
| 紅茶
|
Comments(0)