人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマスプディング

Stir Up Sunday に作りましたクリスマスプディングが熟成してきて食べごろになりました🎄

クリスマスプディング_a0169924_21005284.jpg

蒸しあげた日に比べて色が深くなりました。

今日、お迎えしましたお客様と一緒にスコッチウイスキーをかけて
火に灯していただきました。
その様子は、改めてアップしますね。

クリスマスプディング_a0169924_21011683.jpg
今年の発見は、W角鍋で3時間蒸せたこと。
レシピにより蒸す時間は、いろいろですが、いつも3時間蒸しています。



クリスマスプディング_a0169924_21043806.jpeg

作りたては、白っぽい色をしていました。
段々と熟成していったのですね。

お気に入りの味に仕上がっていました♡

クリスマスプディング_a0169924_21045831.jpeg

秋田県のカフェ「しょく でんぷの里」赤澤瑠吏子さんが、
横手市「小松谷りんご園」さんの🍎を送ってくださいました。

たくさんのりんごの甘酸っぱい香りが広がり、幸せ。

真っ赤で真ん丸で酸味のきいたお味です。
実の内側の方までほんのり赤くなっています。

今日は、ローストビーフの付け合わせにレーズンと一緒に煮詰めて添えました。
ジューシーでとってもおいしいです。
旬のお味をありがたくいただいております♡

ついついそのまま皮を剥いていただいてしまいますが、
アップルパイやタルトが作れたらいいなと思っています…




☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2017-12-21 21:03 | HOME MADE | Comments(0)
←menuへ