クリスマスプディング
Stir Up Sunday に作りましたクリスマスプディングが熟成してきて食べごろになりました🎄
今年の発見は、W角鍋で3時間蒸せたこと。
レシピにより蒸す時間は、いろいろですが、いつも3時間蒸しています。
秋田県のカフェ「しょく でんぷの里」赤澤瑠吏子さんが、
横手市「小松谷りんご園」さんの🍎を送ってくださいました。
たくさんのりんごの甘酸っぱい香りが広がり、幸せ。
真っ赤で真ん丸で酸味のきいたお味です。
実の内側の方までほんのり赤くなっています。
今日は、ローストビーフの付け合わせにレーズンと一緒に煮詰めて添えました。
ジューシーでとってもおいしいです。
旬のお味をありがたくいただいております♡
ついついそのまま皮を剥いていただいてしまいますが、
アップルパイやタルトが作れたらいいなと思っています…
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-12-21 21:03
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