プーアール茶をパトロール
昨年11月ごろから家にあるプーアール茶の味をみて
ひとつひとつその変化を味わって参りましたが
そろそろ喫み納め。
ひと通りパトロールに回った気分です。
1978年のものから2016年のものまで
熟茶、生茶それぞれの個性を確認して
また包みを開けるのは、
多分、今年の暮れのころになるかな…
名残り惜しく、包みを開けたり閉じたりお茶の葉の様子を見ました。
袋も随分と柔らかくなっています。
少しずつ熟成して、驚くほど変わったお茶が教えてくれることがたくさんありました。
来年は、どんな組み合わせで召し上がっていただこうかしらと、
年が明けて、また皆さまとご一緒にいただけるのを楽しみにしております。
昨日の中国茶ティスティング会の後に皆さんといただこうと思い
作ってお持ちした🍊のピール。
極上のお茶の余韻が続いています♪
こちらは、少し前にお心遣いいただきました
福砂屋さんのカステラとオランダケーキ。
家族みなで美味しくいただきました。
ありがとうございました。
建国記念日ですね。
連休をいかがお過ごしですか?
気温は低くても淡い日差しに
春の温もりが感じられる…そんな一日でしたね。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2018-02-11 19:43
| 中国茶
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