テイスティングレッスン

今月の紅茶レッスンでは、
スリランカの紅茶5種類をティスティングしていただいております。

セイロンティーとひとくくりにされるスリランカの紅茶は、
土地の土壌や標高、モンスーンの影響を受けて
産地ごとの特色を持っているのが興味深いです。

手前から
ヌワラエリヤ
ウバ
ディンブラ
キャンディ
ルフナ

我が家から歩いていけるところにある
スリランカ人ファミリーの紅茶やさんで購入しました。



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ティスティングカップを使い同じ条件でいれた紅茶を
ちいさなグラスに分けて味の違いを比べていただいています…

本来は、スプーンで味を見て吐き出しますが、
ちいさなグラスにいれると
後でまたこのお茶はどんな香りかしらと前の紅茶に後戻りできるので
こちらの方法にしています。


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スガハラさんのグラスたち。
ひとつひとつ磨いて明日のスタンバイをしています✨

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イースターをテーマの今月は、子どもも一緒のティータイムをイメージして、
♡の形にカットしたパンにハムを挟んでいます。
新潟県産の山桜いぶしのハムがおいしくて挟みましたが厚みがあるため
あまり美しくないです…

これからお越しの皆さまも
お迎え出来ますのを楽しみにしております🐤




☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

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by salondeshanti | 2018-03-09 22:42 | 紅茶 | Comments(0)
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