キヨエオリーブオイルで作る「にんじんのマーラーガオ」


a0169924_22224894.jpg
今月は、バロックス株式会社タイアップレッスンのため
「キヨエオリーブオイルで作るにんじんのマーラーガオ」を
紹介させていただきました。

オリーブオイルは、にんじんのカロテンの吸収をよくするといわれています。

a0169924_22225864.jpg
米粉でグルテンフリーももっちりとした食感になり、
胡桃やグリーンレーズンがアクセントになっています。


a0169924_22234913.jpg


本日も太極香片。
まろやかな優しいジャスミンの香りに癒されました。
淹れていらっしゃるお姿も美しいです。
a0169924_22241865.jpg
本日の工藝茶は、クロイソスのオーバーレインボー。
アーチが虹のようです。
今月は、いろいろな工藝茶を楽しみました。
a0169924_22244811.jpg
粽も。

a0169924_22250846.jpg
台湾のお土産に頂戴いたしました「棗とくるみ」。
大好きと何回も言ってしまうほど、大好きです。
ありがとうございます♪
a0169924_22252877.jpg
特別に注文してくださいました台湾のパイナップルケーキ。
こちらは、はじめていただきました。
欣子さんの台湾のお土産です。
ありがとうございます。

a0169924_22255203.jpg
パイナップルの繊維が豊富でとても美味しいです。
梨山のお茶と一緒にいただきました♪
a0169924_22260395.jpg
そして、「二〇一五 夏野放紅茶」も。
楽しみに味わわせていただきます。

a0169924_22555737.jpg
山形からお越しの生徒様から山菜をたくさん頂戴いたしました。
早速あく抜きをして煮つけたり、てんぷらにしてお夕飯に味わいました。
旬のお味は、何よりありがたく嬉しいです。
そして、お手製の布巾にキュン。
お片付けも楽しくなりそうです♪
ありがとうございます。

今月も皆さまのお蔭で和やかに楽しくレッスンをさせていただきましたことに
感謝しております。



☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

[PR]
by salondeshanti | 2018-04-28 22:26 | コラボレーション | Comments(0)
←menuへ