6月の紅茶レッスンアドバンスクラス


a0169924_20160452.jpg



紅茶レッスンアドバンスクラスの皆様をお迎えしました。

ティーセットのウィ―ンのバラのイメージで
誉理子先生がフラワーアレンジメントをお作りくださいました🌹

レッスンの間に段々と花びらが開いてゆき
皆さまに愛でていただいて喜んでいるよう…


a0169924_20171795.jpg

誉理子先生が、ロイヤルウエディングのメ―ガンさんのブーケをご覧になり
フワッと風が通るようで、
勿忘草がたくさん使われていて
お母様のお心を表しているかのようとお話くださいました。

a0169924_20174360.jpg
フォートナムメイソンのThe Wedding Bouquet Blend
緑茶ベースのジャスミンティーに
メ―ガンさんの出身地 アメリカと英国で育ちましたハーブのミントがたくさん入っています。
白いコーンフラワーと赤いローズの花びらも♡
a0169924_20180507.jpg

ミントの香りがいっぱいに広がり、爽やかで華やかな香り。
ロイヤルウエディングの様子が思い出されます。

ちょうど生徒様のお嬢様もご結婚されたばかりで、
お話をお聴きしてこちらまで幸せな気持ちになりました。
a0169924_20192295.jpg
本日のテーマ「英国式ティータイムのマナーと子どものためのティータイム」のお話の後は、
2種類目の紅茶は、ハロッズ復刻版ブレンドティー。
a0169924_20184647.jpg


フィンガーサンドイッチは、
パイナップルとアボカド&ツナ。


a0169924_20190187.jpg


ケンジントンパレスちかく「マイルストーンホテル」でいただきました
思い出のフィリングです。
a0169924_20194984.jpg
ベリーは、ラズベリーを。

a0169924_20415512.jpg
そして、ブルーベリクラムケーキ。
しっとりとした生地がお気に召して嬉しいです。
キヨエオリーブオイルと米粉で作りました。

3種類目の紅茶は、NINA'S のフレーバードティ「Etoile du Nord」(北の星)。

素敵な皆さまをお迎えできますのを
楽しみに準備をしてまいりました。

お越しいただきました皆さま、
ありがとうございました。

まだまだ学びの途中ですが、
知ることができて良かったと思う紅茶文化をお伝えできますよう
努めてまいります。




☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

[PR]
by salondeshanti | 2018-06-12 20:21 | 紅茶 | Comments(0)
←menuへ