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文山包種

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今月全てのクラスで召し上がっていただいております
台湾の烏龍茶「文山包種」。

GWに文山包種の産地 文山地区の坪林に訪れ
選んでまいりましたお茶です。

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ゆるく揉まれた繊細なお茶の葉は、
4月に摘まれ、生き生きとしています。

清々しさがありながらも瑞々しく
香りはジャスミンのお花のよう♪
坪林では、蘭のように感じたのは水の違いなのでしょうか…

発酵が軽い文山包種のフレッシュな味を召し上がっていただきたくて、
9月に予定していました内容を6月に変更しました。

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青心烏龍種を味わっていただきましたが、
台茶20號の文山包種も乳香の素敵な香り。
こちらは、坪林に訪れたからこそ出会えたお茶だと思います🍃
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生徒様が台湾を訪れた時のお話を伺いましたり、
雨音に耳を傾けましたり…
地震が起きて、
香りを聞きお茶をいただくことができるのはあたり前のことではなく
大切にしたいと改めて思いました。

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皆さまをお見送りしましたあとに
茶殻をパチリ。

よい香りを引き出し美味しく淹れていただきました。

ありがとうございました♪





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おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2018-06-20 22:13 | 中国茶 | Comments(0)
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