くるみちゃんの会@銀座三笠会館秦匯春


a0169924_21343458.jpeg
銀座 三笠会館揚州料理「秦淮春」料理長 外崎様、
高級点心師の陸さんより教室の皆さまとご一緒に点心を教えていただきました。

a0169924_21310547.jpeg
教えていただきましたのは、
刀豆焼麦(インゲンの焼売XO醤のせ)と
小鶏酥(ひよこの焼き菓子)です。

ひよこちゃんのかわいらしさにキュンとします🐣

a0169924_21391109.jpeg
このたびもとても丁寧に教えていただき感激し、
皆さまとても楽しんでいらっしゃいました。


a0169924_21313351.jpeg
お料理もこの通り。
とても美味しく頂戴しました。

皆、それぞれが作りました点心を仕上げて
お皿の上に乗せていただきました。

出来上がるとまた違う表情になっていて、
皆さま、我が子の点心をご覧になり盛り上がりました。

a0169924_22033557.jpeg

お世話になりました秦淮春の皆さま、
いつもお力添えをくださる教室の皆さま、
ありがとうございました。
a0169924_23284948.jpeg
そして、お誕生日の方がいらっしゃいました。
おめでとうございます。
おしゃれなお花は、マリルボーン藤田よしこ先生がお作りくださいました。


「くるみちゃんの会」と申しますのは、第1回第2回のときに、
秦淮春オリジナルのくるみの焼き菓子を教えていただき名前をつけました。
この度も引き続き、点心教室を「くるみちゃんの会」と呼んでいます^^






☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

[PR]
by salondeshanti | 2018-08-03 08:00 | おしらせ | Comments(0)
←menuへ