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炒擱搭と氷皮月餅


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今月のおもてなしの中国茶レッスンで召し上がっていただいているのは、
「炒擱搭」と「氷皮月餅」です。
「炒擱搭」は、コロコロとした麺と野菜とお肉を炒めたもので、
北京のお料理のひとつです。
夏に北京に訪れ懐かしくなり紹介させていただきました。

この度のお野菜は、ズッキーニ、にんにくの芽、パプリカ、椎茸、長ネギです。
気軽なお昼の食事にもおすすめの一品です。

本日のレッスンで、パチリ。


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こちらは、先週のレッスンより。
氷皮月餅の方からパチリ。

焼かない月餅を二種類作りました。
白こしあんに紫芋パウダーとさつまいもの紅あづまの餡です。

中秋節の夜、日本も中国もお月様はあまり見えないようですね。
お月見はできなくても、
家族揃って食事をしている家庭がいつもより多いのではないでしょうか…
3連休となりました日本でも。

本日お越しの香港で暮らしていらした方と、
香港でしたら明日もお休みですね。とお話しました。

今月これからお越しの皆さまも
氷皮月餅におつきあいいただけましたら嬉しいです。
お待ちしておりますね。

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お気に入りの祥華鉄観音。


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こちらは、マレーシアからのお土産のチョコレート。
ありがとうございます。
マレーシア、インドネシア、フィリピン、ベトナムのチョコレートそれぞれカカオ成分が違うものが3種類入っています。
国の違い、カカオ成分の割合の違いでお味を楽しませていただいております。
ありがとうございます♪

カラフルなパッケージも素敵です♡



☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2018-09-24 22:20 | 中国茶 | Comments(0)
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