11月の紅茶レッスンアドバンスクラス
11月の紅茶レッスンアドバンスクラスの生徒様をお迎えしました♪
誉理子先生が、ティーセットの
ヘレンド「ウィーンのバラ」に合わせてお作りくださいました
アレンジメントを届けてくださり、良い香りに癒されています。
ティーカップのデザインをイメージして選んでくださいました
幾重にも花びらが重なるバラが美しいです。
紅葉した葉と鶏頭、スイートピー、実ものの色がリンクしているのも調和していて素敵…
今月の紅茶は、こちら。
茶葉の違いは、あまり分からないのですが、
講義の間は、フォートナムメイソン「アフタヌーンブレンド」、
ティーフーズの「スティルトン&いちじくのタルトレット」に合わせて
香港 KI CHAN TEA CO.の「星村小種紅茶」。
お菓子の「オーチャードフルーツケーキ」には、
香港 KI CHAN TEA CO.の星村小種紅茶は、
西洋から香港に訪れた人々を一世風靡したといわれています。
スティルトンチーズに合わせて召し上がっていただきました。
3種類目のフォートナムメイソン「アールグレイ クラシック」は、
エリザベス女王が、アーリーモーニングティーにもアフタヌーンティーに召し上がっていると紹介されており、
いただきたくなりました。
フルーツケーキにもよく合います。
本日もありがとうございました。
いつも温かなお気持ちでレッスンを聴いてくださいます生徒様に感謝の気持ちでいっぱいです♡
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2018-11-13 21:03
| 紅茶
|
Comments(0)