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「中国国際茶文化研究会で学ぶ 泡茶法の歴史と茶藝 評茶体験研修」no.7

杭州の記事が続いておりますが、帰国しております。
楽しく貴重な経験をさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
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杭州で連れて行っていただきました茶館は、
オーナーの方が思い描いた理想を形にされたのではと思うような素敵な場所でした。

ひとつひとつ丁寧に選ばれ、その場所におさめられているという印象を受けました。

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オーナーの方が大切にされているお茶を淹れてくださいました。
生普洱「氷島」。
北京でも話題になっていましたお茶です。
ご案内くださいました方、そして、私たちも歓待してくださるお気持ちが伝わります。



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自然のエネルギー溢れるお茶は、とろりとして輝いていました。


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20煎目も味わいがあり、更にいただける底力は氷島の土壌と大葉種が作りだしているのだなあと思いつつ
雲南の山の景色を思い出していました。


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張先生もご一緒くださり、楽しんいるのを生徒様が撮ってくださっていました。
ありがとうございます。

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2007年 老班章の生普洱茶も淹れてくださいました。
こちらは、北京でも香港でも話題になっていました。
氷島のあとにいただくことで、班章の華やかさと
氷島の滋味深さが印象に残ります。
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杭州でも皆さまと素敵な茶館で素晴らしい普洱茶をいただき、
よい思い出が増えました。
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こちらもまた訪れられますように…

暦は、大寒を迎えました。
寒さは、まだまだこれからのようですね。
三寒四温の折、お健やかにお過ごしくださいませ。



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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2018-12-07 20:26 | 中国茶 | Comments(0)
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