6月のティーフーズ
プロシュート、ブラックオリーブ、村上農園クレイジーピーをバゲットにのせました。
もう一種類は、ソテーしたズッキーニ、オーブンで作りましたセミドライトマトとミントです。
この一杯でとても満足感があるとおっしゃっていただき、
是非、おもてなしに作っていただければと思いました。
例えばランチのあとにお招きして一緒に、
または、おうちにお招きしてこの一杯を召し上がっていただいてからディナーへ一緒に向かうときにも…
何か夕暮れ時が似合う気がします…
今年初めて紹介するサマーフルーツティー。
紅茶に豊かなフルーツの香りが加わり、こちらもおもてなしの一杯になると思います。
そして、皆さまが気になるのは紅茶をいれた後のポットに残るフルーツたち。
紅茶の中で煮えてしまい美味しくないと言われていますが、
フライパンやお鍋で弱火にしてよく火をとおし、
お肉の付け合わせやサラダのトッピングとしていただいています。
最後は、ティーロイヤルと一緒にタイムとアプリコットのケーキを♪
アプリコットにたっぷりと白ワインがしみ込みどっしりとしています。
アプリコットにたっぷりと白ワインがしみ込みどっしりとしています。
本日も素敵なお話を伺わせていただきながら
レッスンをさせていただきましたことにお礼を申し上げます。
お母さまが湯煎してトロトロにした玉子を挟んだサンドイッチのお話が
お嬢様への愛に溢れていて心に響きました。
誉理子先生が新しくお花を挿し替えてくださり
アレンジメントが生き返りました。
幾重にも重なる花びらが瑞々しくて目の前にあるだけで心癒されます。
お越しいただきました皆さまありがとうございました。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2019-06-11 20:42
| 紅茶
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