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お花の蜜の味

ようやくおひさまが顔を出してくれましたね。

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おもてなしの中国茶レッスンでいただいている「荒野白牡丹」。
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白牡丹というと茶色い葉や緑の葉が混ざった印象でしたが、
2018年のものは、全体に緑色で白毫が見えフレッシュな味わいです。
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そして、なんとお花の蜜のようなお味。
幼いころにおさんぽしていてつまんだサルビアのお花の蜜のよう…

何気なく感じていた感覚が呼び起こされます。
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ひとりでいただく中国茶もよいものですが、
皆さまと一緒にいただくとその香りやお味を共感でき
ひときわおいしく感じられます。
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こちらは、雲南省の白茶「月光白」。
龍眼をいただいているようなジューシーなお味が印象に残りました。


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本日も腸紛とパパイヤ&白きくらげのシロップ煮。
買いためておいたパパイヤが今日のレッスンの分でおしまいになり、
2日前からスーパーにお願いしても、パパイヤは約束できないと断られてしまいましたり、
デパートの果物をお使っているお店も仕入れないとのお返事でしたり…
千疋屋でひとつ青いのを購入したものの、
今日の午後も何軒かまわって、帰りにもう一度いつものスーパーにお願いしてみようと寄りましたら、
朝、確認したときには到着していなかったパパイヤが夕方に入っていました♪ホッ
青果担当の方が、とにかくまわしてくれと頼んでくださったそう…
これで明日のレッスンも安心して準備ができます。感謝

今夜は、満月ですね。






☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑「レッスンのご案内」くわしくはこちら

「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2019-07-17 21:06 | 中国茶 | Comments(0)
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