蒸しゆば巻きとさつまいも羊羹金木犀風味
蒸しゆば巻きは、「蒸鮮腐皮巻」のことです。
広東の点心でゆばで餡を包み、油で揚げてたれをかけています。
中には、豚肉、海老、セロリ、干しシイタケ、黒きくらげ。
セロリの食感が爽やかです。
もう一つのさつまいも羊羹金木犀風味は、「桂花番薯糕」。
蒸したサツマイモにマーラー糕、オレンジピールが入っています。
上面には、ゼリーに閉じ込めた金木犀のお花と杏露酒。
明日が、今月最後のレッスン。
心をこめて準備します。
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2019-11-27 09:58
| 中国茶
|
Comments(0)