クリスマスティーパーティ2019
オレゴン産のモミの木にヒバ、ブルーアイズにサンキライの赤い実がアクセントに入っています。
深紅のおリボンは、フランスのジョルジュ フランソワさんにただいたとのこと。
一種類目は、The SavoyのThe Savoy Christmas Blend.
二種類目は、HarrodsのSpiced Black Tea.
三種類目は、H.R.HigginsのWinter.
Sparkling Tea のベースとして淹れましたのは、
フランス Dammann FreresのJardin Blueです。
ブラックティーにルバーブ、ワイルドストロベリー、ストロベリーの香りと、お花が入っていて、
酸味がラズベリーと調和するのではと思い選びました。
フィンガーサンドイッチは、こちら。
英国のアフタヌーンティーでいただいてお気に入りポイントを取り入れてみました。
Finger Sandwiches
*Cucumber, Greek Yogurt with Mint
*Potato, Truffe Mayonnaise
*Egg, Truffe Mayonnaise
*Smoked Salmon, Greek Yogurt with Dill
*Goose, Creamed Horseradish with Sprout
こちらは、午後からの皆さまのためのテーブルセッティングと
ミンスミートを焼き込んだケーキ。
10月末に漬けたミンスミートをケーキに焼き込み、
英国へ出発する前にマジパンとアイシングをかけて
皆さまといただくのを楽しみにしていました。
フライト直前に空港で求めました。
デボンのリッチなお味をお気にめしていただけたようです。
上面を覆いました。
旅の話にお付き合いいただきつつ、
温かなお気持ちで聞いていただき感謝しております。
準備をしてまいりましたひとつひとつを
ご一緒に楽しむことができ嬉しいです。
お越しいただきました皆さま、ありがとうございました🎄
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2019-12-11 07:00
| 紅茶
|
Comments(0)