ガレットデロワ
1月6日公現節エピファニーに因んで毎年作っているガレットデロワ。
まだ冬休みの息子と一緒にいただきました。
フィリングのクレームダマンドは、いつものようにココナッツオイルで作りました。
1月に作りたくなるお料理のレシピも載っています。
ページをめくりながら、こんなお料理を作ってみたいとイメージを膨らませています♪
いろいろ作りたいお料理があるけれど
明後日から始まる紅茶レッスンにむけて準備します。
また新しいケーキのレシピができましたので、
召し上がっていただくのが楽しみです。
香港がご縁で共通のお友だちが何人もいる方が
英国でアロマテラピーを学ばれ帰国後サロンを始められました。
昨年の夏から通いはじめ、マッサージのお蔭で体調がよくなっています。
心身共に癒され元気をいただいています。
訪れると短い時間の会話からどのエッセンシャルオイルを使うとよいかを
瞬時に選ばれその日のオイルを作ってくださいます。
12月のオイルもとてもよい香りでした。
中には、フランキンセンスも入っていて、カンタベリー大聖堂でクリスマスキャロルを聴いた時のことを思い出しました。
香りは、記憶をたどることができますね。
お茶の香りも…
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2020-01-06 21:20
| HOME MADE
|
Comments(0)