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桃酥(ナッツビスケット)@ゆるマクロビ



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今月からの紅茶レッスンは、
これまでのフィンガーサンドイッチ、ケーキに加えて焼き菓子を紹介させていただくことになりました。
中国の紅茶をいただくシノワズリーのティーセットに合わせて
伝統的な中国焼き菓子「桃酥」を召し上がっていただきました。

「桃酥」の「桃」は胡桃のことです。
胡桃とカシューナッツが入っています。
通常よりひとまわり小さく作っています。

サロンオリジナルのレシピでココナッツオイルを使っています。
どっしりしているようにみえて、いただいてみると軽くいただけます。
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黒胡麻のマーラーガオにストロベリーバスケット&クリームも一緒に♪
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誉理子先生が新たに麗しいアレンジメントをお作りくださいました。
胡蝶蘭が一層シノワズリーの雰囲気を醸し出して素敵です。
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インディアンツリーのティーセットが作られたのは1910年。
マザーオブパールのカトラリーは、1898年。
「ダウントンアビー」の頃のティータイムではどんなところで使われていたのかしらと
想像しています。



紅茶レッスンにお越しいただきました皆さま
ありがとうございました。


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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2020-01-14 21:20 | 紅茶 | Comments(0)
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