希少となった白鶏冠をいただく
地中が潤い、芽吹きの準備が始められているのでしょう…
おもてなしの中国茶講師養成講座では、
武夷四大名欉「水金亀」「白鶏冠」「大紅袍」「鉄羅漢」をいただきました。
武夷岩上研究所にありましたので、
滋味深い香りと口当りの滑らかさ、キリリとした後味が印象に残ります。
どの岩茶とも違う個性をもつ、この白鶏冠を召し上がっていただけて良かったです。
どの岩茶とも違う個性をもつ、この白鶏冠を召し上がっていただけて良かったです。
四大名欉それぞれの岩骨花香をしみじみと味わいました。
この日まで。
はと麦に紫花豆、白花豆、蛤のお味がしみ込み、体に優しいお粥を召し上がっていただき、
まるごと🍓を白餡に包んでもちもち上新粉で覆いました。
2月もお越しいただきました皆さま、ありがとうございました。
不安な日々が続きますが、ご一緒にお茶をいただくことができ、
心和むひとときとなりました。
ご参加できなかった皆様も、この状況が落ち着いてお迎えできるのを心待ちにしております。
虎屋「雛折」。
またどのような器を合わせればよいか迷いました。
息子とのおやつの時間にゆっくりおいしくいただきました。
ありがとうございました。
綺麗な色合わせが心躍るひとときとなりました🌸
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2020-03-02 22:16
| 中国茶
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