人気ブログランキング |

韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake


韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16423881.jpg
先日韓国フラワーケーキを教えていただきました文先生
この度は、韓国伝統菓子を
プライベートで教えていただきました。

おうちに持ち帰ってから普洱茶と一緒にいただきました。
韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16434968.jpg
クルミカンジョン

ペニンシュラホテルのクルミの飴がけが大好きですが、油で低温でゆっくり
揚げるのでなかなかお家で作っていませんでした。オーブンで作る方法を教えていただきました。
韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16432859.jpg
柿壺

クルミカンジョンと他にも体によい素材ばかりを干し柿にいれて作る柿壺。

ずっしりと重く贅沢なお味です。
韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16431688.jpg
柿壺のバリエーションも教えていただきました。
韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16430591.jpg
こちらもフレッシュでジューシーなお味
韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16425326.jpg
おめでたい「百」の文字が入ったお餅もいただきました。
韓国伝統菓子を教えていただきました@moon_flowercake_a0169924_16440407.jpg
包みも可愛いです。

文先生この度もありがとうござい
ました。







ストアカ

磯部 優子

中国茶の魅力を楽しむサロン 香茶苑

☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから

「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2021-01-14 16:45 | おけいこ | Comments(0)
←menuへ