中華「白えびぜいたく焼売」レシピ@富山
貝印 様のご縁で
「富山を味わう 富山に触れる」勉強会に参加させていただき、富山県の
自然に恵まれた海の食材から
「奥田屋」さんの白えび、
「女傳商会」さんの鱧入りやわらか白雪(かまぼこ)、
「鈴香食品」さんのまるごと生すりみを使い「白えびぜいたく焼売」の
レシピ開発を担当させていただき
ました。
そして、富山のかまぼこは板にのっていないということを地元の方々は、誇りに思っていらっしゃるお話でした。
とび魚やすけとう鱈の極新鮮なお魚を
小骨もまるごとなめらかにした
まるごと生すりみも魅力的でしたので
全体をまとめる役目になってもらい
こんなにぜいたくな素材ばかりですので、おもてなしはもちろんのこと、
ご家族の団欒や少し残してお弁当にも
楽しんでいただけたらと思います。
<材料>
2.
長ネギを縦半分に切り、横にして
ボウルにまるごと生すりみ、1の
4.
3の餡を1/10ずつ焼売の皮で包みバットに並べる。白えびお刺身、インゲン豆(1本分)を和えて焼売の上に盛り、クコの実を飾り付けて7分蒸す。
この度も素晴らしい食材と生産者の方々とのご縁をつなげてくださいました
貝印の皆様に感謝です。
ありがとうございました。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2021-12-12 13:54
| おしらせ
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