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国賓級の祁門紅茶をいただく@中国茶指導老師資格取得講座


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1月の中国国際茶文化研究会認定中国茶指導老師資格取得講座では、
祁門紅茶と日月潭紅茶をご一緒にいただきました。
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事務局で選んでくださるお茶がいただけることに感謝します。

特に祁門紅茶は、なかなか手に入れるのが難しい国賓級の質を届けてくださいました。
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繊細なリンゴや蘭を思わせる香りに感激です。
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ご参加の方のご感想も、お花や蘭のよう。どこまでも透き通るような香り。
いつまでも余韻が続いている。
まろやかで甘い。
爽やかさのある甘み。と
お話しくださいました。
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日月潭紅茶の方は、甘みが力強い。といったような同じ紅茶でもおいしさの違いを感じられたそうです。

テキストは、黒茶、花茶、茶外の茶について。

茉莉花茶の製造工程を知り、自然な香りの茉莉花茶をいただいてみたいという声も聞かれました。

10月からスタートされた皆様もだんだん和やかな雰囲気となってまいりまして
嬉しいです。
今月もありがとうございました。

ストアカ

磯部 優子

中国茶の魅力を楽しむサロン 香茶苑

☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから

「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2024-02-12 07:17 | 中国茶 | Comments(0)
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