お花の世界観を茶席に活かす@おもてなしの中国茶講師養成講座
なりましたね。
今月のおもてなしの中国茶講師養成講座のテーマは、「花について」。
中国のそれぞれの月に咲く花の謂れや、花が詠まれた詩を紹介させていただきました。
季節感を表現してくれるお花の世界観を茶席に活かしていただけたらと思います。
銀毫香片
太極香片
やさしい甘みとほのかな苦味。
銀毫香片の湯をさすと溢れ出る
銀毫香片の湯をさすと溢れ出る
茉莉花の香りと緑茶の融合。
太極香片は、各自蓋碗で。
上品な茉莉花の香りと白毫の
龍珠のお味、珠が解けていく様子も
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2024-04-21 07:23
| 中国茶
|
Comments(0)