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今月の点心は叉焼包@中国茶五種のみ比べ





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中国茶五種のみ比べのお客様をお迎えしました。

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今月の点心は、叉焼包。
割ると中からとろりと叉焼餡がでてきます。

肌寒くなってきたら
ほかほかの叉焼包を
召し上がっていただきたいと
思っていました。

ご協力いただき割ったところを撮らせていただきました。

Otonamiの11月の点心も叉焼包を予定しております。

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茶譜
金絲皇菊
大禹嶺
鳳凰単叢蜜蘭香
炭焙凍頂烏龍茶
普洱茶青餅易武麻黒2022年200年茶樹

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最初のお茶は、重陽節にちなんで金絲皇菊🌼

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心地よい苦味とほのかなあまみ。

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こちらは、大禹嶺。
台湾の高山烏龍茶の中もでも最も標高が高いところに産しています。
大禹嶺で茶樹が育てられなくなってしばらく購入していませんでしたが、
今年の2月に台北に訪れ、大禹嶺に茶畑を持ち茶を作っていらっしゃる方のお話をお聴きして
久しぶりに求めました。

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本日の5種類の中で一番お気に召したのは、
こちらの鳳凰単叢蜜蘭香。

香りの華やかさがお気に召したそうです。

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炭焙凍頂烏龍茶

焙じ茶のように感じられたよう…
おもてなしの中国茶レッスンでも召し上がっていただいているひとつ。
肌寒くなるとこのようなお茶が一際おいしく感じられますね。

日本の古典文学がお好きということでしたので、
そのことについてもお話を伺いたかったと思いました…

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最後のお茶は、普洱茶青餅易武麻黒2022年200年茶樹。
普洱茶は、もっと黒いと思っていたとのこと。
黒いものもありますが、雲南省の息吹の感じられるこちらのお茶もおすすめしたく
召し上がっていただきました。

この度も素敵なご縁をありがとうございました。
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日頃は、中華街で購入されたジャスミンティーを
マグカップでいただいているそうです。
何か中国茶の楽しみが広がってくれたら嬉しいです…




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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

by salondeshanti | 2024-10-28 18:30 | 中国茶 | Comments(0)
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