
白菜の茶器を最初のお茶に。吉祥紋様といわれる所以を昨日のブログに書かせていただきました。こちら✨

お楽しみの中国茶のクラスの皆様は、いろいろなお茶をご一緒に楽しんでこられた皆様なので、同じ年の2005年の普洱茶をのみ比べていただいています。
20年の月日を思い、普洱茶楊字易武から湯を注ぐとあふれる生き生きとした香りと力強いお味を味わっていただきました。
こちらは、2005年普洱紅字青餅。

同じ20年の月日を重ねながらも、ぐっと深い熟成が感じられます。

こちらは、安徽省の黒茶「極品香六安」。

華やかに香ります。

4種類目は、2021年の小青柑。

香港らしい茶器で淹れていただきました。陳皮と普洱熟茶が融合して香ります。

点心は、大根餅。甜品は、元宝酒香紅豆酥。そして、実家の金柑の蜂蜜煮。生姜陳皮に建仁寺の桑のボウロ。

今年も素敵な皆様をお迎えして楽しくご一緒にお茶が味わえることに感謝します。
皆様におかれましてよりよい一年となりますように✨
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
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